VIP.VN.UA - Только лучшие заведения Винницы VIPCARD.VN.UA - Дисконтный клуб SVADBA.VN.UA - Все для проведения свадьбы в Виннице VIPDOM.VN.UA - Винницкий строительный портал  
 
   
 
   
 
  Мебель и аксессуары  
  Изготовление мебели  
  Кухни и аксессуары  
  Сантехника и оборудование для ванных  
  Архитектура, дизайн и декорирование  
  Услуги по строительству и ремонту  
  Окна, двери, перегородки, ограждения  
  Напольные и настенные покрытия, натяжные потолки  
  Лестницы, столешницы  
  Отделочные материалы, лаки, краски  
  Люстры и светильники  
  Электроприборы и электроника  
  Кондиционирование и отопление  
  Сауны-бани  
  Стеклянные конструкции  
  Аквариумы и их обслуживание  
  Грили, камины, садовая мебель  
  Постельные принадлежности  
  Недвижимость  
       
       
  Новости  
  Наши партнеры  
  О портале  
  Контакты  
       
       
   

Поиск по сайту

 
       
       

Новое на сайте

Окна, двери, перегородки, ограждения

ЛОРД
ЛОРД
       
       

Компания недели

Мебель и аксессуары

Cалон магазин “ РумунськI меблI"
ЛОРД
       

Новости  •  НБУ за ипотечное кредитование  •  Информация

ИНФОРМАЦИЯ  |  КОММЕНТАРИИ
 

НБУ за ипотечное кредитование


12.03.2009


Национальный банк Украины выступает за предоставление ипотечного кредитования на приобретение жилья в завершенных строительных объектах. Такое мнение высказал исполнительный директор Национального банка Украины по экономическим вопросам Игорь Шумило в ходе комитетских слушаний о состоянии выполнения закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства".

 

Национальный банк Украины выступает за предоставление ипотечного кредитования на приобретение жилья в завершенных строительных объектах.

 

Такое мнение высказал исполнительный директор Национального банка Украины по экономическим вопросам Игорь Шумило в ходе комитетских слушаний о состоянии выполнения закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства".

По мнению И. Шумило, для того, чтобы ипотечное кредитование было менее рискованным, оно должно предоставляться на покупку недвижимости в завершенных строительством объектах.

"С одной стороны, в принятом законе записано, что порядок предоставления таких кредитов определяется Кабинетом министров и Национальным банком. К сожалению, пока что в тех нормах, которые прописаны в законе, есть положения, которые показывают, что определенная доля этих норм работает в ущерб банковской системе, финансовой устойчивости банковской системы.

Мы обратились с просьбой рассмотреть этот вопрос в Конституционном суде в той части, которая касается долгосрочного финансирования на несколько лет, поскольку тем самым на Национальный банк перекладывается риск коммерческой деятельности", - отметил он.

По данным НБУ, по состоянию на конец 2008 года из общей суммы ипотечных кредитов на строительство жилья было предоставлено 78,3 млрд. грн., на конец января т. г. – 81,3 млрд. грн. "Только за январь объемы ипотечных кредитов, выданных банками, выросли на 3 млрд. грн., из них в национальной валюте выросли на 2 млрд., в иностранной валюте – на 1 млрд.", - добавил И. Шумило.

В то же время, объемы кредитов на строительство, приобретение и реконструкцию недвижимости за январь т. г. снизились на 0,5% - с 18,2 млн. грн. на конец 2008 года до 18,1 млн. грн. на январь.
 

 
Общая оценка: Отлично     Общий рейтинг: 5 баллов     Общее число голосов: 1

Отлично

Ваша оценка:
Информация

 

 

 

 

 
   
 

Все права на материалы, включая фото, видео и аудио, находящиеся на сайте "VIPDOM.VN.UA", охраняются в соответствии с законодательством Украины,
в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов сайта допускается только с разрешения "VIPDOM.VN.UA". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на "VIPDOM.VN.UA" обязательна.

Allur design